НИИМЕСТПРОМ
НИИМЕСТПРОМ
Научно-исследовательский центр  конструкторско-технологический институт местной промышлености
НИИМЕСТПРОМ
img
img

ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ

Высокомолекулярный флокулянт

 

ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫЙ ФЛОКУЛЯНТ

 

1. Назначение.

Высокоэффективный, высокомолекулярный (мет)акриловый анионный  флокулянт – это высокомолекулярный водорастворимый полимер, вызывающий в жидких дисперсных системах флокуляцию – образование рыхлых хлопьевидных агрегатов (флокул) из взвешенных и коллоидных  частиц дисперсной фазы за счет их абсорбирования.

Флокулянт применяется для очистки  промстоков на предприятиях водоподготовки, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, черной и цветной металлургии, целлюлозно-бумажной, лакокрасочной, химической и других отраслей промышленности.

2. Химический состав.

Высокомолекулярный (мет)акриловый анионный  флокулянт получают методом сополимеризации анионного водорастворимого мономера с двойной связью с неионным мономером с двойной связью. В качестве анионного водорастворимого мономера с двойной связью применяется соль (мет)акриловых кислот. В качестве неионного мономера с двойной связью применяются амид и эфир  (мет)акриловых кислот при соотношении соль : амид : эфир (мет)акриловых кислот, равном 100 : 10 : (1-6) или 100 : (106) : 10.

3. Преимущества.

Предлагаемый высокомолекулярный (мет)акриловый анионный  флокулянт  имеет ряд преимуществ по сравнению, например, с широко применяемым флокулянтом «Fennopol A321E» производства компании «Kemira Chamicals Oy», Финляндия и другими отечественными и зарубежными аналогами, а именно:

- применяется для очистки питьевой и оборотной воды;

- транспортировка и доставка значительно дешевле, т.к. выпускается в виде порошка, а не  водного раствора или геля;

- содержит почти 100% основного вещества (полимера) по сравнению с 7-17 % у аналогов;

- имеет более высокую растворимость;

- обеспечивает меньший расход, т.к. эффективность действия предлагаемого  флокулянта при меньшей концентрации  водного раствора (0,01 мг/ дм³) сопоставима с действием аналогов при большей концентрации водного раствора (0,02 мг/ дм³);

- имеет длительный срок хранения – 12 месяцев по сравнению со сроком хранения водных растворов – до 30 дней и сроком хранения гелей – 6 месяцев.

4. Защита интеллектуальной собственности.

Способ получения высокомолекулярного (мет)акрилового анионного флокулянта защищен патентом на изобретение № 227385 от 27.04.2006г. сроком действия до 15.12.2024г.

5. Вниманию потенциальных покупателей.

Цена на  высокомолекулярный (мет)акриловый водорастворимый  флокулянт договорная и зависит от процентного содержания в нем основного вещества (полимера).

6. Контакты.

Телефоны для справок: 8 (831) 241-17-32,  241-08-21,  272-35-19.

E-mail: info@niimestprom.ru

 
© 2005-2010 ОАО "НИИМЕСТПРОМ" 603167, г. Н. Новгород, ул. Маршала Казакова, д.3
Rambler's Top100
Created by GraphitPowered by TreeGraph