НИИМЕСТПРОМ
НИИМЕСТПРОМ
Научно-исследовательский центр  конструкторско-технологический институт местной промышлености
НИИМЕСТПРОМ
img
img

ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ

Устройство для осветления воды

 

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСВЕТЛЕНИЯ ВОДЫ

 

1. Назначение.

Устройство предназначено для очистки речных, озерных вод и технических вод для производственных нужд, а также промстоков промышленных предприятий.

2. Конструктивные особенности.

Устройство для осветления воды состоит из цилиндрического корпуса, подводящего трубопровода исходной воды, системы распределения потоков, трубопровода удаления осадка, системы тонкослойного отстаивания, выполненную из набора конусов, размещенных соосно с образованием между ними кольцевых щелей. Нижний конус одновременно является конусом  камеры взвешенного слоя, выполненной в виде двух усеченных конусов,  размещенных соосно и образующих замкнутое пространство. Подводящий трубопровод исходной воды установлен по касательной к  конусам системы тонкослойного отстаивания. Подача исходной воды осуществляется раздельно под каждый конус через систему распределения потоков,  сообщенную с подводящим  трубопроводом исходной воды.  Конусы системы тонкослойного отстаивания выполнены с отверстием в нижней части и жестко закреплены большими основаниями на цилиндрическом корпусе. Нижний конус камеры взвешенного слоя является конической часть корпуса устройства.

3. Преимущества.  

По сравнению с аналогами настоящее устройство для осветления воды обладает рядом преимуществ, а именно:  

-    увеличивается скорость осветления в системе тонкослойного отстаивания с автономным подводом воды по касательной к конусам системы тонкослойного отстаивания с последующим послойным распределением закрученного потока и  созданием организованного гидравлического напора при повороте потока в зону осветления;

-  увеличивается степень осветления  при конструктивном разделении зон системы тонкослойного отстаивания,   поворота  потока из межконусного пространства  в зону осветления воды и  свободного осаждения диспергированных частиц на наклонную поверхность каждого конуса системы тонкослойного отстаивания;

-  уменьшаются габариты устройства и его материалоемкость из-за отсутствия системы распределения потоков в виде стержней, жестко прикрепленных к трубопроводу исходной воды.

4. Защита интеллектуальной собственности.

Устройство для осветления воды защищено патентом на изобретение

№ 2336117 от 20.10.2008г. сроком действия до 09.01.2027г.


5. Вниманию потенциальных покупателей.

При заказе установки для осветления воды потребитель при консультативной помощи специалистов института составляет техническое задание на изготовление установки, в котором указываются производительность установки, химические показатели исходной воды   и желательные органолептические показатели осветленной воды согласно действующим СанНиП (цветность, мутность и прозрачность).

Цена на  установку для осветления воды договорная и зависит от заданной производительности установки и фактических органолептических показателей осветленной воды.

6. Контакты.

Телефоны для справок: 8 (831) 241-17-32,  241-08-21,  272-35-19.

E-mail: info@niimestprom.ru

 
© 2005-2010 ОАО "НИИМЕСТПРОМ" 603167, г. Н. Новгород, ул. Маршала Казакова, д.3
Rambler's Top100
Created by GraphitPowered by TreeGraph